Nos Cocktails à base de Ratafia Champenois

Balnito

Quelques feuilles de menthe
2 rondelles de citron vert
2 cl de sirop de sucre de canne vanillé*
écraser au pilon puis ajouter 7 cl de Ratafia
quelques cubes de glace en short drink
* Sirop de sucre vanillé
400 gr de sucre , 25 cl d’eau,
1/2 bâton de vanille, le zeste d’un citron vert
ou jaune, porter à ébullition, laisser refroidir
et filtrer : vous aurez le meilleur sirop qu’il soit !
Pour un long drink rajouter de l’eau gazeuse

Balnot – Fleur de vignes

7 cl Ratafia
2 cl de Marc de Champagne
1 trait de sirop de Violette
2 cubes de glace en short drink
4/5 cubes de glace en long drink

Balnot in the sky

4 cl Marc de Champagne
2 cl Ratafia
2 twist de citron jaune
1 trait d’Angustura
servir dans un verre dont le bord est salé sur une cerise au Marasquin avec 3 ou 4 glaçons

Dans le bleu de tes yeux

C’est un cocktail 1 – 2 – 3
1 Gin
1 Ratafia
Ou bien :
1 Gin
2 Ratafia
Ou encore :
1 Gin
3 Ratafia
ainsi chacun aura celui qui lui plaira !
Dans le shaker avec les glaçons et avec un trait d’Angustura
servir dans un verre à dry sur 1 glaçon et 1/8 de citron vert pressé.

Volup-Thé

Dans 20 cl d’eau chaude faire infuser 6 g de thé de votre choix
(les différentes origines du thé permettent de faire varier ce cocktail à l’infini)
pour 4 dans le shaker avec glaçons :
16 cl de Ratafia
6 cl de sirop d’érable
6 cl de pamplemousse
Verser dans des verres à long drink
Ajouter le thé, remuer à la cuillère
vous pouvez sans problème allonger ce cocktail avec du Champagne

Partager cet article

Découvrez d'autres articles