AUMONIERE D’AVOCAT ET SAUMON FUME, CREME CIBOULETTE
INGRÉDIENTS :Pour 4 personnes
2 avocats mures
1 pomme (chair ferme)
1 jus de citron
4 belles tranches de saumon fumé
20 cl crème liquide
12 pièces de pois gourmands
6 tomates cerise
3 grappes de groseilles
Sel et poivre du moulin
Progression de la recette :
1 – couper en dés les avocats et la pomme fruit, ajouter un demi-jus de citron + 5cl de crème liquide pour lier l’appareil
2 – préparer la sauce ciboulette
Le reste de crème + le demi-jus de citron + la ciboulette finement ciselée
Assaisonner sel + poivre du moulin
3- blanchir les pois gourmands, rafraichir et les couper en biseau
Couper les tomates cerise en deux
DRESSAGE
Repartir sur 4 assiettes l’appareil (avocat + pomme)
Recouvrir avec la tranche de saumon fumé
Verser la crème ciboulette autour de l’aumônière
Décorer l’assiette avec les pois gourmands et les tomates cerise
Couper les grappes de groseille en deux et disposer une demie sur chaque aumônière.