Le terroir
Notre vignoble
48°01’27.4″N 4°21’37.9″E – Le cellier est à Balnot sur Laignes tout près des Riceys; la plus grande commune viticole de Champagne et la seule à posséder trois AOP : Champagne, Coteaux Champenois et Rosé des Riceys.
Nos vignes s’étendent sur 48 hectares dans la Côte des Bar au sud de la Champagne. Des terres calcaires, entrecoupées de marnes argileuses, majoritairement plantées en pinot noir (85%). Un terroir d’exception auquel les côteaux abrupts et ensoleillés révèlent toute la puissance et le fruité du cépage. Le reste de l’encépagement est dévolu au chardonnay pour sa finesse et sa fraîcheur.
Un approvisionnement sélectionné
500 000 bouteilles par an ! Notre travail est reconnu, notre champagne est demandé, nous nous développons.
Aussi, pour optimiser nos assemblages, nous fournissons nous en raisins auprès d’autres viticulteurs. Principalement du chardonnay venus de Montgueux, Cramant ou Béthon dont les terroirs sont propices à ce cépage.
C’est chaque année 80 viticulteurs – partenaires qui nous confient leur production de raisin.