Premier cru
Lui confier la chaire délicate de la coquille St Jacques ou du ris de veau, à moins que ce ne soit celle d’un chapon de Bresse.
« Atypique et rare, sa légère vinification sous bois lui donne davantage de complexité aromatique tout en conservant la fraîcheur du chardonnay ».
Un univers ésotérique de fleurs, d’épices et de bois précieux.
Premier cru
Lui confier la chaire délicate de la coquille St Jacques ou du ris de veau, à moins que ce ne soit celle d’un chapon de Bresse.
« Atypique et rare, sa légère vinification sous bois lui donne davantage de complexité aromatique tout en conservant la fraîcheur du chardonnay ».
Un univers ésotérique de fleurs, d’épices et de bois précieux.
Dégustation
Observer
Très belle robe or jaune pâle à tendres reflets argentés. Brillante, lumineuse et limpide. Cordon mince, mousse crémeuse, bulles très fines et très délicates.
Sentir
Le nez nous invite à pénétrer dans un univers ésotérique quasi monacal, de fleurs, d’épices et de bois précieux. Il faut le humer sans violence pour en comprendre toutes les subtilités.
Déguster
La bouche bien structurée avec un bel équilibre entre la vivacité et le moelleux, séduit d’emblée. Réglisse, vanille, notes boulangères et boisées concourent en finale pour nous faire participer à un pur moment de bonheur. Elle correspond très exactement à ce que l’on attendait, telle une évidence…